viernes, 7 de junio de 2013

Quince personas completan un curso para trabajar en empresas vinculadas a la alimentación y la hostelería

Las empresas de hostelería y alimentación demandan como requisito fundamental que el personal a contratar cuente con formación acreditada en higiene alimentaria equivalente al carnet de manipulador de alimentos. Por ello, Camargo ha reforzado este año la oferta de formación que desarrolla en este campo con la inclusión del tercer curso de Higiene Alimentaria Aplicada a Empresas de Distintos Sectores en el que han participado 15 personas.

A lo largo de diez horas, los participantes han recibido formación sobre las toxiinfecciones alimentarias como  problema sanitario y han aprendido a identificar las fuentes de infección y los mecanismos de contaminación así como a adoptar las medidas generales de prevención y a a reconocer cuales son  los alimentos sensibles o de alto riesgo

El curso aborda el proceso completo del tratamiento de los alimentos desde la compra hasta el almacenamiento y conservación, la manipulación, tratamiento culinario y servicio de los mismos así como la eliminación de basuras y desperdicios.

El Alcalde de Camargo visitó a los alumnos acompañado del Concejal de Empleo Javier Flor y entregó a los 15 alumnos los diplomas que acreditan su capacitación para trabajar en empresas vinculadas al sector alimentario o la hostelería, una acreditación equivalente al carnet de manipulador obtenida gratuitamente en el Centro de Formación de Camargo, situado en Maliaño.

Los alumnos son en su mayoría mujeres con un perfil profesional orientado al sector alimentario y que han accedido a la formación con el objetivo de potenciar sus posibilidades de encontrar empleo en esta área.

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